Ingredientes:
- 1 lata de spam (apresuntado) – cortado em 10 fatias
- 5 folhas de nori (alga japonesa)
- arroz (de preferência o grudadinho)
- 3 colheres de shoyu
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de óleo de gergelim (ou azeite mesmo)
- pimenta do reino (se quiser, mas eu aconselho)
- maionese
Modo de preparo:
Enquanto você prepara o arroz, frite bem rapidinho as folhas de nori (para ficar torradinho) e frite também os 10 pedaços de spam – em uma frigideira sem óleo.
Separe e faça o molho: coloque o shoyu, açúcar, óleo e a pimenta na frigideira. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por uns 3 minutos, até engrossar – por causa do açúcar, a textura do molho fica meio caramelada. Desligue o fogo.
Em uma esteira, coloque uma folha de alga e espalhe arroz – cobrindo 2/3 do espaço.
Essa pontinha que vai sobrar é o que vai fechar a alga e grudar – como no sushi. No meio da alga, coloque 2 colheres do molho e espalhe 1 colher pequena de maionese.
Em seguida, adicione 2 fatias de spam. Então, dobre cada lado da alga e feche (umedecendo a pontinha da alga com um pouco de água).
Esse spam musubi pode ser fatiado em 3 ou 4 pedaços.
Um maga beijo, e espero que você curtem... obs.: minha comida preferida = comida japonesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário